В Академии Михалкова поставят «Тину» Чехова

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова объявила о премьерных показах нового спектакля «Тина» по одноименному рассказу Антона Чехова. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

В спектакле сыграют слушатели Академии Михалкова, для которых постановка станет одним из результатов годичного обучения. Режиссером выступает один из педагогов академии Александр Кочеруков, а музыку для «Тины» написал Петр Налич. Премьерные показы пройдут 11 и 17 мая на сцене Московского международного Дома музыки.

В спектакле рассказывается история страсти молодого поручика к наследнице владельца водочного завода, которая пользуется своей красотой, чтобы обманывать кредиторов.

«"Тина" — это жизненная история, повествование которой хоть и начинается с водевиля, но все-таки заканчивается не так лучезарно. Фантазийность сюжета на глазах зрителя перерастает в забвение и искушение героев. Это настоящий живой театр, который рассказывает историю, происходящую здесь и сейчас», — рассказал о постановке Кочеруков.

Михалков объявил о создании своей школы летом 2014 года. По словам режиссера, его вдохновил успех Летней киноакадемии, которая проходит под его руководством ежегодно с 2012-го. Глава Союза кинематографистов отметил, что школа исключит традиционные аудиторные занятия, работа со студентами будет проходить в условиях «дачной атмосферы».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки