Рыжий Тарзан попытался сбежать из зала суда

Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик

Находящийся под стражей националист Вячеслав Дацик, известный как Рыжий Тарзан, попытался сбежать, когда его конвоировали из зала суда. Об этом сообщается на странице управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел в среду, 17 мая, в ходе судебного заседания в Петроградском районном суде о продлении Дацику срока содержания под стражей.

«Указанный гражданин стал вести себя несдержанно и агрессивно, в связи с чем судьей было принято решение о выдворении его из зала суда. При препровождении его из зала, подсудимый оказал физическое сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, осуществлявших конвоирование, и попытался покинуть зону охраны», — говорится в сообщении.

Сотрудники ОМОН пресекли попытку Дацика скрыться из-под стражи и задержали подсудимого на месте происшествия.

В конце марта Дацик попытался съесть один из документов уголовного дела. Следователям удалось вырвать бумагу изо рта Дацика, однако документ уже не подлежал восстановлению.

Дацик с 19 мая 2016 года находится под арестом в следственном изоляторе №1 «Кресты». В отношении него возбуждены уголовные дела по статье 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища») и статье 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц с использованием предметов, используемых в качестве оружия»).

Следствие считает, что Дацик выломал дверь в номере петербургского бутик-отеля «Графтио», где находилась жительница Москвы, и выставил ее в коридор. Там женщине удалось вырваться и убежать. Кроме того, националист вместе с единомышленником также ворвался в один из публичных домов Петербурга, заставил проституток раздеться и в таком виде погнал их в отделение полиции. После этого он хотел проделать то же самое в другом заведении, однако был задержан по дороге.

За два месяца до этого Дацик освободился из колонии, где отбывал наказание за серию налетов на салоны сотовой связи.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве