Новости партнеров

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» в Каннах встретили овациями

На 70-м Каннском кинофестивале состоялась премьера картины Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Критики встретили работу режиссера долгими аплодисментами, сообщает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 18 мая.

Лента была показана в рамках основного конкурса смотра, где также представлены такие фильмы, как «Кроткая» Сергея Лозницы, «Роковое искушение» Софии Копполы, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса и «Хэппи Энд» Михаэля Ханеке.

До премьеры на Каннском кинофестивале детали сюжета «Нелюбви» держались в строгом секрете. Картина рассказывает о супружеской паре в исполнении Марии Спивак и Алексея Розина в разгар тяжелого развода. Их 12-летний сын Алеша, увидев одну из ссор родителей, сбегает из дома.

Кинокритик Марина Латышева в комментарии Национальной службе новостей (НСН) отметила, что фильм «Нелюбовь» получился более приближенным к реальности, чем предыдущая картина Звягинцева «Левиафан» (2014). «Драма о мужчине и женщине оборачивается историей о людях, живущих в полном одиночестве, в отрыве от естественных вещей типа заботы о человеке, которому дали жизнь, В этом смысле "Нелюбовь", может быть, не обладающая таким блеском, как "Левиафан", страшнее и честнее его. Потому что говорит не об условном чиновнике, фермере или бизнесмене, а ставит зеркало перед каждым», — отметила эксперт.

Фильм «Нелюбовь» является совместной продукцией российской, французской, бельгийской и немецкой кинокомпаний. Съемки начались осенью 2016 года.

Российская премьера «Нелюбви» состоится 1 июня.

70-й Каннский фестиваль проходит с 17 по 28 мая.