У администрации Порошенко прошел митинг протеста против запрета «ВКонтакте»

В Киеве у здания администрации президента Украины состоялась акция протеста против блокировки социальной сети «ВКонтакте». Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает «Информатор».

Как отмечает ресурс, на митинг собрались в основном школьники и студенты. Участники мероприятия скандировали лозунги «Запрещать запрещено!» и «Слава свободной диванной армии», написала на своей странице в Facebook жительница Киева Светлана Соколова.

«По словам участников, они общаются через соцсеть "ВКонтакте" с участниками АТО (антитеррористической операции — так украинские власти называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»), а запрет является первым шагом к цензуре», — добавила она.

В тот же день министр связи самопровозглашенной Донецкой народной республики Виктор Яценко прокомментировал ограничения на использование российских соцсетей, заявив, что Киев пытается создать тотальную информационную блокаду для жителей Украины и Донбасса, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее в тот же день сообщалось, что в Днепропетровской области Украины сотрудники фирм по обслуживанию компьютерной техники предлагают клиентам восстановить доступ к российским социальным сетям за деньги.

16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом запретил сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group, а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» на территории страны. В тот же день часть провайдеров уже заблокировали российские соцсети.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли