Додон отказался от денег Евросоюза

Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон обратился к чиновникам Евросоюза с призывом заморозить пакет помощи Кишиневу в размере 100 миллионов евро. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

Глава государства отметил, что приветствует принятое ЕС 16 мая решение о переносе минимум на месяц голосования о предоставлении финансовой помощи. «Молдова получает большую поддержку от наших зарубежных партнеров, и я им благодарен за это. Но очень часто это была геополитическая поддержка, не предназначенная для улучшения жизни граждан, а предназначенная для удержания при власти ряда коррупционеров, олигархических правительств», — объяснил Додон.

16 мая европейские законодатели отложили предоставление финансовой помощи Молдавии в связи с озабоченностью по поводу политической ситуации в стране. В январе Европейская комиссия согласилась предоставить Кишиневу до 100 миллионов евро в виде грантов и кредитов в рамках новой программы макроэкономической помощи, чтобы помочь стране удовлетворить свои финансовые потребности.

Игорь Додон ранее выступал с критикой сложившихся между Молдавией и ЕС отношений. В частности, в январе он заявил, что намерен аннулировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. В декабре 2016-го Додон сообщил, что распорядился снять флаг Евросоюза со своей резиденции. По его словам, законодательство Молдавии «не предусматривает, что на государственных учреждениях должны развеваться другие стяги». Вместе с тем он отметил, что не имеет ничего против Евросоюза.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар