Глава комитета начальников штабов США пояснил причины удара в Сирии

Джозеф Данфорд
Джозеф Данфорд

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заверил Россию, что удар по Сирии не повторится, если не будет угрозы американским силам. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Наши командиры на местах сочли, что находились в тот момент под угрозой», — пояснил генерал. В связи с этим они сочли, что правила военных действий позволяли им нанести удар, добавил он.

Данфорд заявил, что американская сторона возобновила общение с Россией. «Сейчас ведем переговоры на всех уровнях, чтобы не повторять подобные инциденты в будущем. Вчера вечером я обязался, что подобное не повторится вновь, если не будет угрозы нашим силам», — сказал он.

Кроме того, генерал сообщил, что в четверг, 18 мая, обсудил с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым безопасность полетов над Сирией, передает ТАСС. «Я говорил недавно с моим российским коллегой, прошлым вечером», — сказал он, добавив, что генералы регулярно общаются на тему предотвращения инцидентов в сирийском небе.

Также Данфорд рассказал, что Россия и США открыли еще один военный канал связи — на уровне генералов — с целью предотвращения инцидентов в Сирии. По его словам, уполномоченный американский генерал по новому каналу регулярно «поддерживает связь со своим партнером в Москве».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли