В Киеве заявили о превращении Украины в восточный фланг НАТО

Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Заместитель главы украинского правительства Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина становится восточным флангом НАТО. С такими словами вице-премьер обратилась к собравшимся на мероприятие по случаю двадцатой годовщины основания Центра информации и документации альянса в Киеве, сообщает в пятницу, 19 мая, «РИА Новости Украина».

«Сейчас, как мне кажется, Украина становится де-факто восточным флангом Североатлантического альянса. Это происходит потому, что мы для себя определили все политические, оборонные задачи для страны, исходя из тех реалий, которые очень четко встали перед нами с 2014 года», — сказала она.

Климпуш-Цинцадзе вместе с тем отметила, что отказ Киева от внеблокового статуса «является очень важным и серьезным шагом».

В апреле президент Украины Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества страны с НАТО на 2017 год. В феврале глава государства сообщил о намерении провести референдум о вступлении страны в Североатлантической альянс.

В июле 2016 года на заседании Комиссии НАТО — Украина в рамках саммита Североатлантического альянса в Варшаве был принят так называемый Всеобъемлющий пакет помощи реформам на Украине. Документ предусматривает помощь Киеву в сфере киберобороны, тылового обеспечения, реабилитации раненых солдат, разминирования и ликвидации самодельных взрывных устройств.

Украина отказалась от внеблокового статуса в декабре 2014-го. Тогда Верховная Рада внесла соответствующие изменения в законодательство страны.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности