После побега в конголезской тюрьме осталось всего четверо заключенных

Из тюрьмы в городе Касангулу, расположенном в Демократической Республике Конго (ДРК), сбежали 73 из 77 заключенных. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает агентство Reuters.

Массовый побег из пенитенциарного учреждения был совершен в ночь на пятницу. «Преступники вскарабкались на стену. Когда охранник отошел, чтобы сообщить об этом полиции, он оставил дверь открытой, через которую они и сбежали», — приводит агентство слова главы местного гражданского общества Валентин Ванги.

Отмечается, что десять заключенных удалось задержать.

Это уже второй массовый побег заключенных из конголезской тюрьмы за неделю. 17 мая из главного пенитенциарного учреждения столицы ДРК города Киншаса сбежали лидер местного христианского культа Не Муанда Нсеми и полсотни заключенных.

Религиозный культ проповедника под названием Bundu dia Kongo ставит своей задачей возродить Королевство Конго, существовавшее в устье одноименной реки на протяжении нескольких веков.

Королевство Конго — африканское государство доколониальной эпохи, сформировавшееся к XIV веку и распавшееся к XVIII веку.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю