Глава Москомархитектуры сочла неподходящим для столицы германский опыт реновации

Юлиана Княжевская
Юлиана Княжевская

Глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская считает, что при реализации программы реновации в Москве не нужно опираться на германский опыт. Такое мнение она высказала в ходе слушаний в Общественной палате, передает РИА Новости в пятницу, 19 мая.

«Мы проанализировали опыт Германии. Эта программа была за счет средств жителей страны. Мы поняли только одно: качество домов, которые были возведены в Германии, было гораздо лучше, чем в хрущевский период», — отметила Княжевская, пояснив, что качество хрущевок пострадало из-за сжатых сроков и качества стройматериалов.

Глава Москомархитектуры вместе с тем поддержала идею о том, что параллельно с реализацией программы реновации нужно работать над созданием комфортной городской среды. По ее словам, власти Москвы планируют отобрать в рамках конкурса архитекторов.

«Мы хотим отобрать 20 команд и дать им по пять экспериментальных территорий, чтобы они помогли спроектировать комфортную благоприятную квартальную застройку», — рассказала Княжевская, подчеркнув, что работы будут вестись в рамках нормативов.

Ранее в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости заявил, что опыт Германии по реновации жилья оказался неудачным. Он подчеркнул, что не знает примеров в мировой практике, когда государство «взяло бы и вместо ветхого жилья дало новое».

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно