Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Маккейн в оскорбительной форме высказался о Путине и Лаврове

Джон Маккейн
Джон Маккейн
Фото: Danil Shamkin / ZUMA Press / Globallookpress.com

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн заявил, что министру иностранных дел России Сергею Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете» Белого дома. Так политик прокомментировал в эфире Fox News Sunday встречу главы МИД с американским президентом Дональдом Трампом.

Также Маккейн обвинил российского президента Владимира Путина в том, что он «применял российское высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо».

В середине ноября 2016 года Белый дом обвинил в бомбардировке госпиталей в сирийском Алеппо силы, лояльные режиму президента Башара Асада, и поддерживающую их Россию. При этом США не смогли подкрепить свои обвинения доказательствами.

Джон Маккейн известен своей антироссийской позицией, обвиняя Москву практически во всем. Так, 15 марта ему не понравилось поведение однопартийца Рэнда Пола во время обсуждения запроса Черногории на вступление в НАТО, и он заявил, что «сенатор из Кентукки работает теперь на Владимира Путина». В ответ Пол заявил, что сенатор, возможно, «слегка свихнулся».

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные