Национальный фронт отказался от идеи выхода Франции из ЕС

Французский «Национальный фронт» отказался от идеи выхода Франции из Европейского союза (ЕС) и восстановления французского франка в качестве национальной валюты. Об этом в интервью The Telegraph заявил главный разработчик экономической программы партии Бернар Моно.

После парламентских выборов, которые пройдут в два тура 11 и 18 июня, состоится партийный съезд, на котором будет представлена новая программа. «Frexit (выход Франции из ЕС по аналогии с Brexit) там не будет. Мы приняли к сведению то, что нам сказал французский народ. Я по-прежнему считаю, что евро не является жизнеспособной валютой. Но упорно настаивать на его отмене нам нет смысла», — заявил Моно.

По его словам, новая стратегия партии будет основываться на идее пересмотра внутренних договоров с ЕС, чтобы получить больше самостоятельности в вопросах банковского и финансового регулирования.

Выход Франции из Евросоюза был одним из главных пунктов программы лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен в ходе недавней президентской кампании.

Ле Пен вышла во второй тур выборов, по итогам которого набрала 34 процента голосов избирателей и уступила нынешнему главе государства Эммануэлю Макрону.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?