ФБР заинтересовалось контактами Фаража с Трампом и Россией

Найджел Фараж

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заинтересовалось ролью бывшего лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража в президентской кампании Дональда Трампа и его связями с Кремлем. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственный источник в ведомстве, знакомый с ходом расследования.

По словам источника, ФБР главным образом интересуют контакты Фаража с лицами, близкими к Трампу (в первую очередь с Роджером Стоуном, бывшим советником миллиардера), и основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, с которым британский политик встречался в марте 2017 года. Следователи не исключают, что Ассанж намеренно разместил на сайте письма, добытые из взломанного почтового ящика кандидата от демократов Хиллари Клинтон, чтобы сорвать ее кампанию и обеспечить победу Трампа.

Поскольку Фараж не является американским гражданином, его нельзя привлечь к суду в США, однако ФБР подозревает, что он может обладать полезной для следствия информацией. Пресс-секретарь бывшего лидера UKIP заявил, что его босс даже никогда не был в России, не говоря уже о каких-либо контактах с ее властями.

После выборов главы государства в США проводится расследование предполагаемого внешнего вмешательства в предвыборную кампанию. Инициаторы разбирательства, многие из которых — сторонники Демократической партии и Хиллари Клинтон, возлагают на Россию ответственность за серию кибератак против американских политических организаций.

ЦРУ, ФБР и АНБ ранее подготовили доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы добиться победы Трампа. Москва последовательно отвергает все подобные обвинения.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры