В Москве состоялась премьера «Нелюбви» Звягинцева

Андрей Звягинцев

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», получивший приз жюри на Каннском фестивале, вышел в отечественный прокат. Российская премьера ленты состоялась в московском кинотеатре «Октябрь», сообщает РИА Новости в четверг, 1 июня.

На показе присутствовали, в частности, советник президента России по культуре Владимир Толстой, директор департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов, режиссеры Павел Чухрай, Алексей Учитель и Юрий Быков, певец Дмитрий Маликов, а также актеры Владимир Вдовиченков, Чулпан Хаматова и Елена Лядова.

Звягинцев перед показом выступил с короткой речью: «Я актер по образованию, есть такое упражнение — этюд, наблюдение за поведением людей, в общем — смотрите фильм».

Отмечается, что российская премьера приурочена ко Дню защиты детей.

Ранее в мае «Нелюбовь» представили на Каннском фестивале. Зрители встретили ленту овациями. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в комментарии Национальной службе новостей (НСН) выразил мнение, что Звягинцев уже дорос до главного приза Канн, но не может получить его из-за политической ситуации — потому что представляет Россию.

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о супружеской паре (Мария Спивак и Алексей Розин) в разгар тяжелого развода. Их 12-летний сын Алеша (Матвей Новиков) сбегает из дома. Как пишут dni.ru, на создание ленты Звягинцева вдохновил фильм Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни». Режиссер обдумывал сюжет «Нелюбви» несколько лет.

Культпросвет 14:0715 декабря 2017

На острие иглы

В Новой Москве открылась выставка уникальных вышитых икон