Новости партнеров

В Москве состоялась премьера «Нелюбви» Звягинцева

Андрей Звягинцев

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», получивший приз жюри на Каннском фестивале, вышел в отечественный прокат. Российская премьера ленты состоялась в московском кинотеатре «Октябрь», сообщает РИА Новости в четверг, 1 июня.

На показе присутствовали, в частности, советник президента России по культуре Владимир Толстой, директор департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов, режиссеры Павел Чухрай, Алексей Учитель и Юрий Быков, певец Дмитрий Маликов, а также актеры Владимир Вдовиченков, Чулпан Хаматова и Елена Лядова.

Звягинцев перед показом выступил с короткой речью: «Я актер по образованию, есть такое упражнение — этюд, наблюдение за поведением людей, в общем — смотрите фильм».

Отмечается, что российская премьера приурочена ко Дню защиты детей.

Ранее в мае «Нелюбовь» представили на Каннском фестивале. Зрители встретили ленту овациями. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в комментарии Национальной службе новостей (НСН) выразил мнение, что Звягинцев уже дорос до главного приза Канн, но не может получить его из-за политической ситуации — потому что представляет Россию.

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о супружеской паре (Мария Спивак и Алексей Розин) в разгар тяжелого развода. Их 12-летний сын Алеша (Матвей Новиков) сбегает из дома. Как пишут dni.ru, на создание ленты Звягинцева вдохновил фильм Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни». Режиссер обдумывал сюжет «Нелюбви» несколько лет.