Для новых фильмов Бондарчука у государства попросили полмиллиарда рублей

Федор Бондарчук

Российский режиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук снимет две киноленты, на создание которых продюсеры попросили у Фонда кино бюджетные средства. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 2 июня.

Кинематографист планирует снять продолжение фантастического боевика «Притяжение», а также экранизировать сценарий, написанный в 1970-х Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским.

Последний проект, по словам продюсера Александра Роднянского, получил название «Венские каникулы». По сюжету, герои в конце Второй мировой войны бегут из немецкого концлагеря в Вену. По задумке сценаристов роли должны были исполнить Высоцкий, Жерар Депардье, Вахтанг Кикабидзе и Даниэль Ольбрыхский. «Это будет гуманистическая история, трагическая и щемящая», — пообещал Роднянский.

Представитель кинокомпании Art Pictures в разговоре с «Лентой.ру» уточнил, что «Венские каникулы» не является проектом продюсерской компании Федора Бондарчука, и данный проект на питчинге представлял именно Роднянский. Как передает РИА Новости, Бондарчук выступит режиссером ленты.

Бюджет «Венских каникул» составит 750 миллионов рублей, из которых создатели фильма просят у Фонда кино 250 миллионов. Премьера картины запланирована на конец 2018-го или начало 2019 года.

На создание сиквела «Притяжения» планируется потратить 645 миллионов рублей. Бондарчук отметил, что авторы продолжения запросили у государства финансовую помощь в размере 250 миллионов рублей.