В Киеве сообщили о полученных от экстрасенсов доказательствах по делу Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уверен, что бывший президент страны Виктор Янукович не писал лично обращение к властям России с просьбой о введении войск. По его словам, этот факт следствие установило «конспирологически». Об этом глава надзорного ведомства заявил в пятницу, 2 июня, в интервью «РБК-Украина».

«Он подписывал ручкой, а текст писал, я уверен, точно не он», — сказал Матиос. На вопрос журналиста, как было установлено это обстоятельство, он ответил: «Конспирологически, привлекши экстрасенсов».

В начале мая в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) информировали, что будут просить суд приговорить Януковича к пожизненному заключению. Судебный процесс по обвинению бывшего главы государства в государственной измене начался в том же месяце.

В январе украинские СМИ опубликовали фотографии письма Януковича к российскому президенту Владимиру Путину, документ датирован 1 марта 2014 года. В нем содержится просьба ввести российские войска на территорию соседнего государства «для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины». Позднее в Кремле сообщили, что не получали подобного письма.

Янукович занимал пост президента Украины с 2010 по 2014 год. Он покинул страну после того, как в результате Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах в стране произошла насильственная смена власти. На Украине в отношении бывшего лидера возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам