Путин посоветовал США принять таблетку от истерии

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал истерией информационную кампанию в США вокруг посла России в Соединенных Штатах Сергея Кисляка. Об этом сообщает РИА Новости.

«Удивительно просто (...) Никак не можете прекратить. Ну, таблетку что ли вам дать? Есть таблетка? Дайте таблетку», — обратился российский лидер к аудитории на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в ответ на вопрос о том, контактировали ли российские дипломаты с администрацией президента США Дональда Трампа с целью ослабить санкции против Москвы.

Президент добавил, что российский посол в США и бывший советник американского лидера по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждали лишь в общих словах то, как необходимо выстраивать двусторонние отношения.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн с 20 января по 13 февраля 2017 года был советником по национальной безопасности президента страны. Флинн ушел в отставку на фоне обвинений в том, что не раскрыл полностью содержание своих разговоров с Кисляком. СМИ утверждали, что он обсуждал с главой российской дипмиссии в США возможное снятие американских санкций против Москвы.