Осужденный за угон угнал автомобиль и уехал из колонии на Валдай

Озеро Валдай

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по факту побега осужденного из исправительного учреждения в городе Боровичи. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В колонию выехали сотрудники прокуратуры. В учреждении, как отмечает надзорный орган, были выявлены нарушения, в связи с чем начальнику регионального управления ФСИН внесено представление об их устранении.

Инцидент произошел 14 мая, но информация о нем поступила прокурорам только 1 июня. Мужчина, осужденный за угон и кражи, сбежал, завладев принадлежащим колонии автомобилем. На этой машине он проследовал до деревни Шуя, расположенной близ Валдайского озера. Затем беглец поймал попутку и приехал в город Валдай, где напился и в итоге был пойман.

В отношении осужденного возбудили уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание»).

В феврале сообщалось о побеге из Ленинского районного суда в Санкт-Петербурге наркодилера, приговоренного к пяти годам колонии. Он сбежал сразу после оглашения приговора. До этого мужчина находился под подпиской о невыезде.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова