В Бразилии задержали сына «босса двух миров»

Бразильские полицейские

Бразильская полиция задержала в аэропорту Сан-Паулу Винченцо Макри (Vincenzo Macrì), главу клана Comisso, который входит в ндрангету — крупную итальянскую организованную преступную группировку, происходящую из Калабрии. Итальянская полиция подтвердила поимку преступника, пишет издание Repubblica.

Мужчина пытался вылететь в Венесуэлу, где проживал по поддельным документам. Операция по поимке преступника была организована бразильской полицией вместе с итальянским следствием и органами Интерпола. Помимо этого, его планировали включить в списки наиболее опасных из разыскиваемых преступников Италии.

Винченцо является сыном известного мафиози Антонио Макри, которого называют «боссом двух миров». Такое прозвище появилось из-за его деятельности на территории Канады и США. Антонио был убит в 1975 году в ходе затяжной войны между кланами, которая называлась «первой войной ндрангеты».

В начале июня итальянские полицейские задержали одного из боссов мафиозного клана ндрангета Джузеппе Джорджи, который находился в розыске 23 года. Операция по поимке преступного авторитета прошла в его родном городке Сан-Лука, в регионе Калабрия.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры