Слуцкий сравнил свои доходы в «Халл Сити» и ЦСКА

Российский тренер Леонид Слуцкий заявил, что будет зарабатывать в английском «Халл Сити» в четыре раза меньше, чем в московском ЦСКА. Об этом специалист рассказал «Спорт-Экспрессу».

Он отметил, что при выборе нового клуба деньги для него не играли решающую роль. При этом «Халл» был не единственным вариантом продолжения карьеры для Слуцкого.

«По существу, самым крупным моим достижением после непосредственно заключения контракта с английским клубом является то, что я попал во все шорт-листы команд, которые меняли или планировали поменять тренера. Где-то встречался с владельцем, где-то со спортивным директором, где-то с чэйрменом — это как у нас генеральный директор», — заявил тренер.

9 июня Слуцкий был назначен главным тренером «Халл Сити». В сезоне-2017/2018 клуб сыграет в Чемпионшипе — второй по силе лиге чемпионата Англии.

Сергей Юран, бывший нападающий сборной России, в интервью «Советскому спорту» отметил, что в случае провала в «Халл Сити» Слуцкому будет трудно в дальнейшем трудоустроиться. «Второй английский дивизион — это очень сложный турнир. Я играл в нем за «Миллуолл», знаю это. Очень высокая интенсивность, часто приходиться играть через каждый три-два дня. Надо быть готовым к давлению СМИ, болельщиков, для них Слуцкий — иностранец. В общем, это большой шанс, но одновременно с этим и большой риск. Если у Слуцкого не получится, то возможностей остаться востребованным будет мало», — сказал Юран.

Предыдущим местом работы специалиста был ЦСКА. Он возглавлял московский клуб с 2009-го по 2016 год, завоевав с командой семь трофеев. Тренер ушел в отставку в декабре 2016 года.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?