Создатель процессоров для iPhone ушел в Google

Корпорация Google наняла ключевого архитектора процессоров для iPhone Ману Гулати (Manu Gulati). Он проработал в Apple восемь лет, пишет Variety со ссылкой на собственные источники и профиль разработчика в LinkedIn.

Отмечается, что Гулати займется созданием процессоров для смартфонов Pixel и занял должность ведущего архитектора SoC (System-on-a-Chip, однокристальная система). По слухам, работа над созданием собственных устройств в Google началась в прошлом году. Они позволят повысить производительность смартфонов корпорации.

Издание отмечает, что Apple подала 15 патентов, связанных с архитектурой процессоров и другими технологиями, в которых Гулати числится одним из изобретателей. Общий стаж мужчины составляет 27 лет, кроме Apple, он работал в AMD и Broadcom.

Одной из первых разработок Гулати в Apple стал процессор A4, который устанавливался в оригинальном iPad, iPhone 4 и Apple TV второго поколения.

На данный момент смартфоны Google выпускаются с процессорами от Qualcomm. Pixel и Pixel XL, они были представлены в начале октября прошлого года. В компании утверждают, что телефоны обладают лучшей на рынке камерой. Специалисты ресурса DxOMark установили ей рейтинг 89 баллов.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d