ВКС России ликвидировали двух полевых командиров ИГ в Сирии

ВКС России нанесли удары по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) в Сирии и уничтожили двух полевых командиров и 180 боевиков. Об этом в субботу, 17 июня, сообщили в российском Минобороны, передает ТАСС.

«В результате упреждающих авиационных ударов 6 и 8 июня, нанесенных ВКС России по объектам боевиков ИГИЛ, были ликвидированы полевые командиры ИГИЛ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри», — заявили в ведомстве. Также в сообщении отмечается, что были уничтожены 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов.

В ведомстве рассказали, что в начале июня российские беспилотники засекли подготовку формирований ИГ. По данным военных, боевики планировали прорваться через оборонительные рубежи блокированного в городе Дейр-эз-Зор гарнизона сирийских правительственных войск.

5 мая начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской заявил, что российская авиагруппа в Сирии после введения в действие меморандума о создании зон деэскалации сосредоточит усилия на деблокировании Дейр-эз-Зора, свыше трех лет находящегося в осаде боевиков.

Меморандум о создании в Сирии зон деэскалации (безопасности) был подписан 4 мая в казахстанской Астане представителями России, Турции и Ирана. Согласно документу, в четырех таких зонах (в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в восточной Гуте и на юге страны) боевые действия между правительственными силами и оппозицией должны быть остановлены с 6 мая на полгода с последующим продлением.

Осада Дейр-эз-Зора, восточная часть которого захвачена экстремистами, продолжается с 2014 года.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d