СМИ узнали о новой столице ИГ

Главари террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) начали покидать Мосул и Ракку и перемещаются в город Меядин в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом в четверг, 15 июня, сообщает Associated Press, ссылаясь на американских чиновников и активистов в Сирии.

Бегство главарей террористов обусловлено боевыми действиями, которые ведутся в Ракке и Мосуле, считающимися опорными пунктами ИГ. Международная коалиция во главе с США штурмует эти два города, вытесняя боевиков.

В январе 2017-го международной коалиции, возглавляемой США, и иракским войскам удалось зачистить от боевиков восточные районы Мосула. Операция по освобождению западной части ведется с февраля. В наземных операциях участвует иракская армия, подразделения спецназа и ополченцы. Поддержку с воздуха оказывает авиация коалиции.

Ракка — захваченный боевиками ИГ город в Сирии, который провозглашен ими в качестве своей столицы. Освобождение Ракки считается одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d