Националисты заблокировали центр Киева в попытке помешать гей-параду

Активисты ряда украинских националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения гей-парада в столице. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь запрещенного в России движения «Правый сектор» Артем Скоропадский.

«Националисты многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада», — заявил Скоропадский, добавив, что приглашает всех собраться на свой марш.

Ранее в «Правом секторе» анонсировали альтернативное шествие, которое должно состояться одновременно с гей-парадом. Организаторы подчеркнули, что не будут «нападать на каких-то участников».

Также накануне шествия неизвестные взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и оставили угрозы участникам гей-парада. В оставленном сообщении, в частности, говорится, что полиция не сможет помочь тем, кто собирается участвовать в мероприятии.

Гей-парад в Киеве назначен на 18 июня. Ожидается, что в нем примут участие около пяти тысяч человек. В июне 2016-го в ходе аналогичного мероприятия полицией были задержаны 50 противников акции. Тогда националисты угрожали членам ЛГБТ-сообщества, которые намеревались пройти маршем по украинской столице.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков