ПАРНАС выдвинул Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман

Партия народной свободы (ПАРНАС) выдвинула мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на выборах губернатора Свердловской области. Об этом ТАСС рассказал председатель областного отделения политобъединения Михаил Борисов.

«Однако Ройзман планировал выдвигаться от партии "Яблоко", поэтому мы ждем его решения. Если он не станет кандидатом от нашей партии, мы все равно его поддержим», — отметил Борисов.

Сам мэр Екатеринбурга заявил ТАСС, что не планирует принимать предложение ПАРНАС. «Я буду выдвигаться от партии "Яблоко", это случится на конференции, которая пройдет в среду в Москве. ПАРНАС просто выразила мне поддержку, так сделали еще несколько партий», — сказал политик.

В субботу, 17 июня, вопрос о выдвижении Ройзмана на выборах губернатора должно было рассмотреть свердловское отделение «Яблока». Однако партийная конференция не состоялась из-за несогласия руководства местного отделения с кандидатурой мэра Екатеринбурга. Лидер «Яблоко» Григорий Явлинский отметил, что это могло произойти из-за давления местных властей, передает «Интерфакс».

Выборы главы Свердловской области назначены на 10 сентября 2017 года. Участвовать в них могут только кандидаты от политических партий, самовыдвижение не предусмотрено.

17 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Ройзман стал мэром Екатеринбурга в сентябре 2013 года.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон