Новости партнеров

Ройзман собрался баллотироваться в губернаторы от «Яблока»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Свердловской области от партии «Яблоко». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 16 мая.

«Все. Приняли решение. Выдвигаюсь на выборы губернатора Свердловской области от "Яблока". Григорию Явлинскому (основателю партии — прим. «Ленты.ру») — спасибо за позицию и поддержку», — написал он.

Ройзман также отметил, что «Яблоко» имеет приличную репутацию и отвечает всем его критериям. «Была задача — найти такую партию, которая ничем не замазана, это раз, и два, которая не прогнется. Этим условиям на сегодняшний день соответствует только "Яблоко"», — цитирует его Национальная служба новостей (НСН).

17 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В тот же день Ройзман объявил о своем желании баллотироваться на пост губернатора. Градоначальник отметил, что не проиграл в этом регионе ни одних выборов.

Ройзман стал мэром Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Он баллотировался от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». До 2011-го состоял в другой партии бизнесмена — «Правое дело», которая прекратила существование в марте прошлого года. Ройзман является одним из основателей общественной организации «Город без наркотиков».