Аргентина разместит столетние облигации

Аргентина разместит облигации со сроком обращения 100 лет. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Ожидается, что доходность ценных бумаг составит около 8,25 процента годовых. Организаторами размещения выступают банки Citi и HSBC, сообщили собеседники агентства.

Ранее 19 июня Россия вышла на рынок с двумя траншами евробондов — на 10 и 30 лет. Ориентир доходности долговых обязательств 10-летнего транша составляет 4-4,5 процента, 30-летнего — 5-5,5 процента. В начале июня глава Минфина Антон Силуанов рассказал о намерении разместить суверенные еврооблигации на три миллиарда долларов. На втором этапе сделки будет проведен обмен старых выпусков на новые бонды объемом четыре миллиарда долларов, отметил он.

В сентябре 2016 года Россия разместила десятилетние евробонды на 1,25 миллиарда долларов. В мае страна также взяла в долг 1,75 миллиарда долларов.

Аргентина, которая постоянно испытывает дефицит госбюджета, является одним из активных эмитентов на развивающихся рынках. Столетние выпуски ранее размещали Великобритания, Ирландия и Мексика. Последняя предлагала ценные бумаги в евро, фунтах и долларах (соответственно в 2015, 2014 и 2010 годах).

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть