Блаттер сравнил информатора WADA Степанову со школьной ябедой

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сравнил российскую легкоатлетку, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову, с ябедой в школе. Слова 81-летнего функционера приводит The Guardian.

«Она хочет поехать на Олимпиаду. Теперь все говорят, что это позор, что она не была допущена, потому что она — информатор. Скоро осведомителям будет позволено все. Но если ты информатор, то это тоже неправильно. Если в школе есть ученик, который все докладывает учителю, то… Информаторы похожи на ябед в школе», — сказал Блаттер.

Степанова вместе с мужем — бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства Виталием Степановым — главные действующие лица в фильмах немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода картин. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

После выхода фильма WADA инициировало расследование, итогом которого стало отстранение ряда российских спортсменов от международных стартов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон