Италия стала конкурентом Швейцарии в борьбе за состоятельных налогоплательщиков

Итальянское правительство в декабре прошлого года специальным декретом ввело режим «фиксированного» налогообложения для новых резидентов страны. Эксперты считают, что благодаря этому Италия способна успешно конкурировать со Швейцарией на так называемом рынке инвестиционной иммиграции. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает Forbes.

Иностранные инвесторы и бизнесмены всегда внимательно изучают юрисдикции с привлекательными условиями налогообложения. Швейцария была одним из самых интересных вариантов для состоятельных инвесторов: соглашаешься платить фиксированный аккордный налог и получаешь швейцарский ВНЖ, пишет издание.

В Швейцарии налог на доходы уплачивается домохозяйством. То есть семья, состоящая из мужа, жены и несовершеннолетних детей, будет платить 250 тысяч швейцарских франков (около 230 тысяч евро), плюс взносы в фонды социальные фонды до 25 тысяч швейцарских франков (около 23 тысяч евро) на каждого совершеннолетнего члена семьи.

Итальянская программа привлечения в страну состоятельных налогоплательщиков-иностранцев, предлагает им более привлекательные условия. Семья в составе мужа, жены и двоих несовершеннолетних детей должна будет всего платить в год 125 тысяч евро, то есть почти в два раза меньше, чем в Швейцарии.

«Италия выступила с заманчивым предложением к иностранным инвесторам – как тем, кто хочет проживать в стране, так и тем, кто хочет просто получить европейский ВНЖ. Таким образом, Италия весьма удачно присоединилась к борьбе за иностранные инвестиции, что делает ее новым игроком на рынке инвестиционной иммиграции», — резюмирует Forbes.

В настоящее время целый сегмент российских крупных активов находится в руках бизнесменов-полуизгнанников. Они ведут бизнес в России, но при этом не считаются налоговыми резидентами, так как проводят в стране менее 183 дней в году. Это прямое следствие принятого в 2014 году закона, который обязал бизнесменов декларировать свои офшорные активы.

В конце мая 2017 года бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в России налог на вмененный доход, полученный от зарубежных источников. Таким образом он намерен заинтересовать богатых граждан в раскрытии офшорных доходов и сохранении российского налогового резидентства.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей