Италия стала конкурентом Швейцарии в борьбе за состоятельных налогоплательщиков

Итальянское правительство в декабре прошлого года специальным декретом ввело режим «фиксированного» налогообложения для новых резидентов страны. Эксперты считают, что благодаря этому Италия способна успешно конкурировать со Швейцарией на так называемом рынке инвестиционной иммиграции. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает Forbes.

Иностранные инвесторы и бизнесмены всегда внимательно изучают юрисдикции с привлекательными условиями налогообложения. Швейцария была одним из самых интересных вариантов для состоятельных инвесторов: соглашаешься платить фиксированный аккордный налог и получаешь швейцарский ВНЖ, пишет издание.

В Швейцарии налог на доходы уплачивается домохозяйством. То есть семья, состоящая из мужа, жены и несовершеннолетних детей, будет платить 250 тысяч швейцарских франков (около 230 тысяч евро), плюс взносы в фонды социальные фонды до 25 тысяч швейцарских франков (около 23 тысяч евро) на каждого совершеннолетнего члена семьи.

Итальянская программа привлечения в страну состоятельных налогоплательщиков-иностранцев, предлагает им более привлекательные условия. Семья в составе мужа, жены и двоих несовершеннолетних детей должна будет всего платить в год 125 тысяч евро, то есть почти в два раза меньше, чем в Швейцарии.

«Италия выступила с заманчивым предложением к иностранным инвесторам – как тем, кто хочет проживать в стране, так и тем, кто хочет просто получить европейский ВНЖ. Таким образом, Италия весьма удачно присоединилась к борьбе за иностранные инвестиции, что делает ее новым игроком на рынке инвестиционной иммиграции», — резюмирует Forbes.

В настоящее время целый сегмент российских крупных активов находится в руках бизнесменов-полуизгнанников. Они ведут бизнес в России, но при этом не считаются налоговыми резидентами, так как проводят в стране менее 183 дней в году. Это прямое следствие принятого в 2014 году закона, который обязал бизнесменов декларировать свои офшорные активы.

В конце мая 2017 года бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в России налог на вмененный доход, полученный от зарубежных источников. Таким образом он намерен заинтересовать богатых граждан в раскрытии офшорных доходов и сохранении российского налогового резидентства.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе