«Левада-центр» отчитался об уменьшении доли желающих эмигрировать

Доля россиян, желающих эмигрировать, за последние годы уменьшилась. Сейчас уехать из страны хотят 15 процентов, тогда как в 2016 году о данном желании заявляли 19 процентов, а в 2013 году — 22 процента. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые в понедельник, 19 июня, публикует «Интерфакс».

Большинство респондентов (79 процентов) не хотели бы постоянно жить в другой стране. Еще семь процентов затруднились ответить.

При этом один процент опрошенных уже оформляет документы на выезд, два процента приняли твердое решение об эмиграции, семь процентов обдумывают возможности, а 16 — «иногда подумывают над этим».

О желании уехать на постоянное место жительства (ПМЖ) в другую стану чаще всего говорят граждане 18-24 лет (32 процента). В остальных возрастных группах потенциальных эмигрантов гораздо меньше.

Опрос «Левада-центра» проходил с 19 по 22 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 48 регионах страны.

По данным «Левада-центра», в июле 2016 года эмигрировать за пределы бывшего СССР хотел бы почти каждый пятый россиянин (19 процентов). В то же время скорее не хотели покидать Россию 28 процентов граждан, определенно не желали уезжать из страны еще 47 процентов.

Никогда не думали об отъезде на ПМЖ в другую страну 73 процента опрошенных, иногда подумывают об этом 16 процентов, семь процентов рассматривают возможности для этого. Еще по одному проценту респондентов уже собирают документы на выезд или приняли твердое решение покинуть страну.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки