В Кремле пообещали рассказать о новой работе Кисляка

Сергей Кисляк

Кремль сообщит, если будет принято кадровое решение по действующему послу России в США Сергею Кисляку, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 26 июня.

«Во-первых, это все-таки нужно спрашивать министерство иностранных дел. Когда будет соответствующий указ, мы вас проинформируем», — сказал официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос, планируется ли отставка Кисляка.

25 июня BuzzFeed News сообщил, что Москва в ближайшее время отзовет из Соединенных Штатов своего посла Сергея Кисляка. По данным издания, прощальный вечер с дипломатом пройдет 11 июля в одном из отелей Вашингтона.

В тот же день бывший посол США в Москве Майкл Макфол рассказал об уходе Кисляка с должности главы российской дипмиссии в Вашингтоне. Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это заявление «фантомными болями Макфола по неудавшейся дипломатической карьере».

18 мая сообщалось, что комитет Госдумы по международным делам на закрытом заседании поддержал кандидатуру замглавы МИД России Анатолия Антонова на должность посла в США. Тогда же появилась информация о том, что Кисляк может перейти на работу в новую структуру ООН.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?