Саудовская Аравия решила побороться с холерой в Йемене

Власти Саудовской Аравии выделили 67 миллионов долларов на борьбу с холерой в Йемене. Об этом сообщает The Independent.

«Саудовская Аравия привержена тесной работе с нашими партнерами в гуманитарной сфере, чтобы успешно бороться с холерой и улучшать общую санитарную ситуацию в Йемене», — сообщил доктор Абдулла бин Абдулазиз аль-Рабеа, советник королевского двора и координатор центра гуманитарной помощи короля Салмана. По его словам, указ о выделении средств подписал недавно назначенный наследник престола кронпринц Мухаммед ибн Салман.

По данным ВОЗ, ежедневно в Йемене фиксируется по пять тысяч случаев заражения холерой, и контролировать распространение эпидемии практически невозможно. Всего от нее пострадали около 200 тысяч человек, погибли больше тысячи. Медики называют эту эпидемию «самой значительной в мире».

В стране тем временем продолжается гражданская война. За одну из сторон выступают боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, за другую — войска изгнанного суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция. В конце марта 2015 года она начала кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря