В Петербурге покажут систему доступа в интернет для подводных лодок

На VIII Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге покажут систему «Экран-ЦМ», позволяющую принимать телеканалы и подключать оборудование подводных лодок и надводных кораблей к интернету. Об этом рассказали в пресс-службе холдинга, передает ТАСС.

«В настоящее время система действует на девяти судах ВМФ России, в том числе на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", фрегате "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и трех атомных подводных лодках», — говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что система может быть установлена как на военных кораблях, так и на гражданских судах.

Разработанный холдингом «Росэлектроника» комплекс «Экран-ЦМ» через спутниковый канал связи обеспечивает прием как бесплатных телеканалов из состава государственных мультиплексированных пакетов, так и распространяемых сторонними спутниковыми операторами через платные сервисы, передает агентство.

23 июня сообщалось, что на салоне в Санкт-Петербурге пройдет презентация морского зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) «Панцирь-МЕ». Это экспортная версия комплекса «Панцирь-М», разработанного по заказу ВМФ России.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам