Раскрыты доходы наркоторговцев в «темном» интернете

Наркоторговцы на нелегальных площадках в российском «темном» интернете зарабатывают более 35 тысяч долларов (2 миллионов рублей) в месяц. Об этом сообщается в готовящемся к публикации расследовании «Ленты.ру».

«Общую прибыль я разглашать не могу, но скажу, что лично мой доход составляет чуть более 35 тысяч долларов в месяц», — отметил один из наркодилеров. Он также подчеркнул, что оптовые сделки занимают около 60 процентов от его общего оборота.

Корреспондентам «Ленты.ру» также удалось выяснить доходы наемных сотрудников нелегальных онлайн-магазинов по продаже наркотиков. Так называемые складмены, хранящие у себя оптовые партии психоактивных веществ, зарабатывают около 400 тысяч рублей в месяц, а делающие тайники-закладки с разовыми дозами наркотиков — от 150-200 тысяч рублей в месяц.

В понедельник, 26 июня, «Лента.ру» опубликовала первую часть расследования о торговле наркотиками в «темном» интернете, где рассказала об истории нелегальных площадок в анонимной сети Tor и выяснила, что объем торговли запрещенными веществами в российском «темном» интернете превышает два миллиарда рублей в месяц.

Вторая часть расследования будет посвящена бизнесу и доходам преступных сайтов.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем