Абэ с пониманием отнесся к длительному ожиданию встречи с Путиным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что с пониманием относится к тому, что ему пришлось ожидать встречи с президентом России Владимиром Путиным из-за затянувшихся переговоров с американским лидером Дональдом Трампом. Его слова в пятницу, 7 июля, передает РИА Новости.

«Хоть мне и пришлось ждать сегодняшнюю встречу, я неоднократно говорил, что для урегулирования таких вопросов, как Украина, Сирия, Северная Корея, и других мировых вопросов необходима встреча между президентами России и Соединенных Штатов», — заявил он.

Путин ранее извинился перед главой японского правительства за затянувшиеся переговоры от своего имени и от имени хозяина Белого дома.

Ранее в пятницу сообщалось, что первые переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа продлились 2 часа 15 минут. Это вдвое больше, чем предполагала российская сторона — в расписании Путина на встречу было отведено около часа.

Большая часть переговоров проходила в закрытом режиме. Впоследствии российский лидер рассказал, что обсудил с американским коллегой ситуацию в Сирии, конфликт на Украине, а также борьбу с киберпреступностью.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России