Абэ с пониманием отнесся к длительному ожиданию встречи с Путиным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что с пониманием относится к тому, что ему пришлось ожидать встречи с президентом России Владимиром Путиным из-за затянувшихся переговоров с американским лидером Дональдом Трампом. Его слова в пятницу, 7 июля, передает РИА Новости.

«Хоть мне и пришлось ждать сегодняшнюю встречу, я неоднократно говорил, что для урегулирования таких вопросов, как Украина, Сирия, Северная Корея, и других мировых вопросов необходима встреча между президентами России и Соединенных Штатов», — заявил он.

Путин ранее извинился перед главой японского правительства за затянувшиеся переговоры от своего имени и от имени хозяина Белого дома.

Ранее в пятницу сообщалось, что первые переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа продлились 2 часа 15 минут. Это вдвое больше, чем предполагала российская сторона — в расписании Путина на встречу было отведено около часа.

Большая часть переговоров проходила в закрытом режиме. Впоследствии российский лидер рассказал, что обсудил с американским коллегой ситуацию в Сирии, конфликт на Украине, а также борьбу с киберпреступностью.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»