Новости партнеров

Бузова попала в базу «Миротворца»

Ольга Бузова

Российская телеведущая и певица Ольга Бузова попала в базу украинского сайта «Миротворец». Об этом в понедельник, 10 июля, сообщается на странице проекта.

В качестве причин указываются «сознательное нарушение государственной границы Украины» и «незаконная гастрольная деятельность на территории оккупированного Россией Крыма». Ресурс в доказательство приводит ссылки на Instagram Бузовой и статьи в СМИ, где говорится о концертах на полуострове.

9 июля создатели «Миротворца» сообщили, что актер Дмитрий Дюжев был внесен в список под номером 999. Причиной также названа гастрольная деятельность в Крыму.

«Миротворец» публикует личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к киевским властям, а также российских артистов, побывавших на полуострове после его присоединения к России.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года по результатам референдума. Украинские власти не признают его итоги и называют полуостров оккупированной территорией, а россиян, приезжающих туда, считают нарушителями границы.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского