Отток капитала из российских активов подскочил в 74 раза

Отток средств из фондов, ориентированных на российские активы, за неделю, завершившуюся 5 июля, подскочил до 29,4 миллиона долларов. Неделей ранее показатель составлял 0,4 миллиона долларов, он вырос в 73,5 раза. Такие данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) приводятся в обзоре Sberbank CIB, сообщает РИА Новости.

Отток средств продолжается уже месяц, отмечается в материалах Sberbank CIB. «При этом работающие на российском рынке структуры продемонстрировали негативную динамику четвертый раз подряд, а в общей сложности чистый отток по итогам четырех недель составил почти 230 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

Лучшую динамику активов под управлением БРИКС показала Южная Африка — приток на 0,12 процента, или 55,3 миллиона долларов. Самый большой показатель по абсолютному притоку средств продемонстрировала Индия (111 миллионов долларов).

3 июля газета «Коммерсантъ» сообщила, что зарубежные инвесторы вывели из российских акций более 1,6 миллиарда долларов, это максимальный отток за последние три с половиной года.

По данным ЦБ, с января по май чистый вывоз капитала из России достиг 22,4 миллиарда долларов. За аналогичный период 2016 года показатель составил 10,3 миллиарда долларов.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет