Хозяин квартиры сбросил с лестницы туристку из ЮАР

Хозяин квартиры в Амстердаме, сдающий свое жилье через сервис Airbnb, сбросил с лестницы туристку из ЮАР. Видео инцидента, произошедшего в субботу, 8 июля, разместила в Instagram пользовательница соцсети Занеле Мухоли (Zanele Muholi).

По ее словам, мужчина поступил так с постоялицей потому, что та не успела в срок съехать с его квартиры. В результате девушка потеряла сознание и была госпитализирована. Мухоли сообщила, что у путешественницы оказались повреждены внутренние органы.

В ролике, опубликованном на канале YouTube Kevin P. Roberson, пострадавшая Сибалхе Нкумби (Sibalhe Nkumbi) рассказала, что в результате падения получила сотрясение мозга, а также синяки по всему телу и лицу.

По ее словам, она должна была выехать из квартиры еще в 11 утра 8 июля, но задержалась более чем на час. В итоге хозяин помещения набросился на Нкумби. В подписи к видео отмечается, что мужчина, личность которого не раскрывается, был арестован и обвинен в попытке убийства.

«Ужасающее, аморальное поведение хозяина в отношении членов нашего сообщества противоречит принципам, которым верит и следует Airbnb», — подчеркнул директор по межнациональным вопросам компании Дэвид Кинг (David King).

«Мы предпримем самые решительные меры против такого отвратительного поведения, включая пожизненную блокировку на нашем сервисе, а также окажем содействие правоохранительным органам в их расследовании инцидента и возможном привлечении виновных к ответственности», — заверил он.

Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила
Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы