Комитет Госдумы одобрил обнуление взятых крымчанами украинских кредитов

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, согласно которым власти Крыма и Севастополя смогут списать обязательства заемщиков-крымчан перед украинскими банками. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает РИА Новости.

Законопроект о взаимодействии крымчан и кредитных организаций Украины рассматривается во втором чтении. Он расширяет возможности Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) по реструктуризации задолженности жителей республики.

Поправки предусматривают наделение Госсовета Крыма полномочиями по списанию долга с граждан, отметил глава региона Сергей Аксенов. Благодаря этому станет возможным списание кредитов до пяти миллионов рублей, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами.

По словам Аксенова, все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают данной суммы, будут прекращены, а все аресты должны быть сняты в течение 90 дней после принятия соответствующего закона.

Как сообщает kp.ru, вопрос о списании долгов жителей Крыма был ранее рассмотрен Советом министров республики по инициативе региональной Общественной палаты.

После вхождения Крыма в состав России кредитные организации Украины свернули работу на полуострове, прекратив любые финансовые операции, в том числе — по возврату вкладов.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина не признает результаты плебисцита и называет эти территории оккупированными. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть