Правительство ограничило закупку импортного оборудования для ГЛОНАСС

Правительство России расширило перечень иностранной продукции, в отношении которой установлены ограничения при госзакупках, дополнив его оборудованием для ГЛОНАСС. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабинета министров во вторник, 11 июля.

В новый перечень запрещенной к закупкам радиоэлектроники также включили устройства для обеспечения безопасности или управления движением.

В справке к документу поясняется, что расширение списка вызвано тем, что в России разработаны и запущены в серийное производство части для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, а также налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей, не уступающих зарубежным аналогам.

В документе также говорится, что инициатива поможет повысить конкурентоспособность российской продукции, развить рынок микроэлектроники, а также снизить зависимость отечественного рынка от зарубежных товаров.

ГЛОНАСС — российская спутниковая система навигации, одна из двух функционирующих систем глобальной навигации наряду с американской GPS. Развитием проекта занимается Роскосмос и компания «Российские космические системы». В настоящее время в России активно внедряется система экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС», оператором которой является АО «ГЛОНАСС».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар