Лавров назвал дикостью обсуждение в СМИ встречи сына Трампа с юристом из России

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров назвал дикостью обсуждение в СМИ контактов сына президента США Дональда Трампа с юристом из России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я узнал с изумлением о том, что российская адвокат, женщина, обвиняется… или сын Трампа обвиняется в том, что он с ней общался. (…) Я не знаю об этом факте, я услышал вот из новостей по телевидению, вчера вечером посмотрел. А сегодня утром опять включил телевизор, и все западные каналы только об этом и говорят», — заявил Лавров на пресс-конференции со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

«Поразительно, как серьезные люди делают из мухи слона, а может быть, там и мухи никакой нет», — добавил министр.

При этом, глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что доказательств вмешательства Москвы в президентские выборы в США нет. «Постоянные телевизионные шоу на эту тему проходят — и ни единого факта, ни единого факта, который хоть как-то подкреплял бы эти голословные утверждения, мы не услышали. Поэтому, спрашивайте у конгрессменов и у тех, кто пытается эту тему поддерживать на плаву», — сказал Лавров.

По его словам, нет сомнений в том, что это затеяно для попытки пересмотреть результаты выборов, которые выиграл Дональд Трамп».

Ранее 12 июля юрист Наталья Весельницкая рассказала в интервью NBC, что во время встречи с сыном Трампа летом прошлого года он задал ей единственный вопрос: «были ли у меня какие-либо финансовые отчеты, которые могли бы доказать, что средства, используемые для спонсорства избирательного штаба Демократической партии, исходили от несоответствующих источников?» — пояснила адвокат.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва отрицает подобные обвинения.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло