Новости партнеров

ВТБ и ФССП подписали соглашение о сотрудничестве

Банк ВТБ и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) подписали соглашение о взаимодействии. Свои подписи под документом поставили президент-председатель правления банка Андрей Костин и главный судебный пристав России Дмитрий Аристов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе финансовой группы.

Соглашение предусматривает установление долгосрочного и взаимовыгодного взаимодействия ФССП России и банка ВТБ, отметили в кредитном учреждении.

Стороны, в том числе, проработают возможность открытия и ведения специального социального банковского счета, предназначенного только для зачисления денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание. Это позволит исключить списание средств, на которые распространяется иммунитет, со счетов должников, в случае вынесения постановления о наложении ареста на их денежные средства.

На церемонии подписания Андрей Костин отметил, что заключение соглашения является важным шагом к расширению сотрудничества между группой ВТБ и ФССП, который поможет совершенствованию финансовых инструментов, способствующих качественному исполнению судебных решений в России.

По словам Дмитрия Аристова, соглашение позволит продуктивнее решать большой круг задач и вопросов, эффективно продолжить уже налаженное между ФССП и ВТБ плодотворное взаимодействие.

Он также отметил, что на сегодняшний день сторонами реализован переход на электронный документооборот, что существенно упростило процедуру обмена информацией и значительно сократило сроки обработки запросов, направляемых судебными приставами.

ВТБ — российская финансовая группа, в нее входит более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финрынка. Основным акционером банка является РФ: в лице Росимущества и министерства финансов государству принадлежит 60,9 процента голосующих акций.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион