Пользователи Instagram обвинили популярного тревел-блогера во лжи

Подписчики уличили Instagram-блогера Амелию Лиану (Amelia Liana) в применении фотошопа для снимков, которые она размещает на своей страничке. Под фотографиями появилось множество разоблачительных комментариев.

Первоначально юзеров смутило, что на одной из фотографий 26-летняя Амелия запечатлена на фоне панорамы Нью-Йорка, на которой почему-то нет самого высокого здания США — Башни Свободы. Это часть Всемирного торгового центра, построена в 2013 году.

В комментариях под снимком пользователи обвинили девушку том, что она выдает отфотошопленные изображения за оригинальные. Эксперт The Times подтвердил, что фото Амелии было наложено поверх старого вида Нью-Йорка. Блогер была вынуждена удалить снимок, а пользователи вошли в раж и начали подвергать критике почти каждый ее пост.

Так, выяснилось, что девушка пыталась выдать старое фото Тадж-Махала за актуальное. Подписчикам показалось подозрительным, что вокруг главной достопримечательности Индии нет ни души. Амелия отмечает, что делает снимки для блога ранним утром, чтобы на них не попали туристы, однако путешественники заявили, что даже на заре у Тадж-Махала всегда есть люди.

A post shared by Amelia Liana (@amelialiana) on

Недавно побывавшие в Индии пользователи убеждены, что девушка, как и в случае с Нью-Йорком, взяла старую фотографию и прифотошопила к ней себя. Они указали, что сейчас Тадж-Махал выглядит совершенно иначе: одна из его башен реставрируется, а в бассейне нет воды. Кроме того, некоторым показалось очевидным, что птицы на снимке тоже ненастоящие.

Вызвала сомнение и подлинность фото из Флоренции. Некоторые заметили, что девушка сняла лакомство на фоне изображения города в какой-то туристической лавке.

A post shared by Amelia Liana (@amelialiana) on

Сама героиня фотографий утверждает, что все ее фото реальны. По ее словам, у нее много последователей, которых она считает своими друзьями, поэтому никогда не отважится на то, чтобы обманывать их с помощью редактора. В Instagram на Амелию подписаны почти 460 тысяч пользователей.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве