В Госдуме призвали каналы пореже показывать россиянам заграничные красоты

Депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова во время выступления на пленарном заседании Госдумы упрекнула российские каналы в том, что вместо продвижения внутреннего туризма они рассказывают о привлекательных местах для отдыха за рубежом. Запись выступления пресс-служба фракции разместила на YouTube.

По информации Казаковой, жители страны черпают информацию о российских направлениях для отдыха из интернета, в то время как телевидение «не в должной степени заинтересовалось этой темой». Парламентарий посетовала, что на российском ТВ мало программ, посвященных путешествиям, а существующие практически не рассказывают о России, считает она.

В пример она привела передачу «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова, которая выходит на Первом канале с 1996 года. По словам Казаковой, за 2015 год России было посвящено всего 25 процентов эфиров этой программы (в расшифровке ее речи на сайте «Единой России» говорится о 5 процентах, — прим. «Ленты.ру»).

«В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект!» — отметила парламентарий.

В конце выступления депутат призвала руководителей федеральных каналов к импортозамещению на ниве тревел-шоу. В случае если телевизионные начальники не будут строить журналистам препон, «они своим талантом, своей креативностью покажут замечательные места страны», уверена она.

«Если мы говорим об импортозамещении во всем, в том числе и в туризме, то такой процент программ о России — это большая ошибка. Ведь сегодня есть страны, где 80 процентов туристов — это внутренний поток», — сказала Казакова.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки