В Госдуме призвали каналы пореже показывать россиянам заграничные красоты

Депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова во время выступления на пленарном заседании Госдумы упрекнула российские каналы в том, что вместо продвижения внутреннего туризма они рассказывают о привлекательных местах для отдыха за рубежом. Запись выступления пресс-служба фракции разместила на YouTube.

По информации Казаковой, жители страны черпают информацию о российских направлениях для отдыха из интернета, в то время как телевидение «не в должной степени заинтересовалось этой темой». Парламентарий посетовала, что на российском ТВ мало программ, посвященных путешествиям, а существующие практически не рассказывают о России, считает она.

В пример она привела передачу «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова, которая выходит на Первом канале с 1996 года. По словам Казаковой, за 2015 год России было посвящено всего 25 процентов эфиров этой программы (в расшифровке ее речи на сайте «Единой России» говорится о 5 процентах, — прим. «Ленты.ру»).

«В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект!» — отметила парламентарий.

В конце выступления депутат призвала руководителей федеральных каналов к импортозамещению на ниве тревел-шоу. В случае если телевизионные начальники не будут строить журналистам препон, «они своим талантом, своей креативностью покажут замечательные места страны», уверена она.

«Если мы говорим об импортозамещении во всем, в том числе и в туризме, то такой процент программ о России — это большая ошибка. Ведь сегодня есть страны, где 80 процентов туристов — это внутренний поток», — сказала Казакова.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности