Российские путешественники уличили ведущих «Орла и решки» во лжи

Джакарта
Джакарта

Российские путешественники Лена Гитт и Павел Котиков обратили внимание на недостоверность представленных в одном из эпизодов телепередачи «Орел и решка» фактов. Как сообщается в личном блоге туристов, речь идет о 16-м выпуске 12-го сезона («Кругосветка»), посвященном поездке в Джакарту (Индонезия).

Путешественники подробно разобрали приведенные в передаче факты и выводы и сравнили с тем, что лично видели в Джакарте. Они отметили, что участники программы зачастую сильно преувеличивают или вовсе перевирают факты.

Так, по словам ведущей проекта Регины Тодоренко, уехать из аэропорта Джакарты в центр города общественным транспортом невозможно, однако Гитт и Котиков утверждают, что из авиагавани отходят сразу несколько автобусов, следующих в этом направлении. Также в передаче говорится, что товары в местных торговых центрах недоступны рядовым жителям страны из-за дороговизны, поэтому моллы остаются пустыми. Этот факт также опровергается путешественниками. Всего под сомнение ставятся восемь утверждений, прозвучавших в шоу.

Гитт и Котиков делают вывод, что пользоваться «Орлом и Решкой» как путеводителем не стоит, не нужно также принимать на веру все, что показывают в передаче.

Ранее в апреле Регина Тодоренко, выступая перед зрителями, заявила, что «золотая карта» существует как символ, гостиницы предоставляются ведущим по бартеру на несколько часов, а съемочная группа живет в тех же отелях, что и ведущий, ограниченный бюджетом в 100 долларов. Ролик выступления был опубликован на YouTube. Позже генпродюсер проекта Нателла Крапивина выступила с опровержением, а также уточнила, что Тодоренко будет оштрафована за высказывание на два миллиона рублей и, возможно, уволена из шоу.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности