Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глава АРБ отреагировал на уход крупных российских банков

Гарегин Тосунян

Выход крупнейших банков из состава Ассоциации российских банков (АРБ) не должен глобально сказаться на ее работе. Об этом в понедельник, 17 июля, заявил глава АРБ Гарегин Тосунян, передает Rambler News Service.

«Ассоциация дорожит каждым членом. И, конечно же, уход любого члена — это для ассоциации всегда болезненно, независимо от того, крупный он или некрупный. Но глобально на деятельности ассоциации, я думаю, что не должно сказаться. Но это будет решать совет, как это скажется», — приводит агентство его слова.

Он пояснил, что банки имеют право покинуть АРБ и организация обсудит эту тему. «Мы рассмотрим этот вопрос на очередном совете АРБ: в штатном режиме, когда состоится. Банки имеют право заявлять о своем выходе, и соответственно, это их право, и оно будет удовлетворено», — сказал Тосунян.

Ранее 17 июля крупнейшие российские финансовые организации — Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, «Открытие», Россельхозбанк, Газпромбанк, Бинбанк и Альфа-банкобъявили о выходе из АРБ. В кредитных учреждениях отметили, что эффективность работы ассоциации снижается, а конструктивный диалог внутри банковского сообщества заменяется многочасовыми речами.

27 марта АРБ обвинила Банк России в том, что регулятор относится неодинаково к кредитным организациям с разным объемом капитала. В тот же день Альфа-банк заявил, что не согласен с тезисами АРБ и приостанавливает членство в ассоциации.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться