Крупнейшие российские банки покинули АРБ

Крупнейшие российские кредитные организации — Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, «Открытие», Россельхозбанк, Газпромбанк, Бинбанк и Альфа-банк — объявили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ). Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает Rambler News Service

В последние годы эффективность деятельности АРБ неуклонно снижается, считают в финансовых учреждениях. «Во многом это связано с неудовлетворительной работой ее руководства, которое, по нашему мнению, при принятии решений перестало учитывать интересы членов Ассоциации — кредитных организаций — и заменяет конструктивный диалог внутри банковского сообщества многочасовыми речами», — отмечается в их совместном заявлении.

«Нами будет выбран иной формат взаимодействия, не исключающий в том числе создание нового профессионального объединения или преобразования действующих профессиональных объединений, представляющих интересы кредитных организаций», — подчеркивается в сообщении.

В марте 2017 года АРБ раскритиковала Центробанк за неравное отношение к кредитным организациям с разным объемом капитала. При этом Альфа-банк заявил тогда, что не согласен с тезисами доклада АРБ и приостанавливает членство в ассоциации.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается