Гройсман заявил о поддержке идеи «плана Маршалла» для Украины

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что поддерживает идею «плана Маршалла» для ускорения развития страны, передает «Интерфакс».

«Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве [Арсения] Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось», — сказал Гройсман в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, «это очень приемлемо». «Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована», — подчеркнул глава правительства.

Гройсман отметил, что речь идет в первую очередь о поддержке более быстрого развития Украины.

Президент Петр Порошенко по итогам рабочей поездки на Мальту, которую он совершил 29-30 марта по приглашению президента Европейской народной партии Джозефа Доля, заявил, что ждет от партнеров в Европе разработки «плана Маршалла по Украине».

Порошенко отметил, что ЕНП одобрила резолюцию о формировании долгосрочного плана поддержки его страны. «С нетерпением ожидаю дальнейших шагов европейских партнеров по реализации идеи создания "плана Маршалла для Украины" и буду готов обсудить этот вопрос во время следующих контактов с лидерами институций и государств — членов ЕС», — подчеркнул президент.

«План Маршалла» (официальное название European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Его выдвинул в 1947 году госсекретарь США Джордж Маршалл.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения