В России учредили первую общенациональную премию винных карт

В России запустили первую независимую общенациональную премию винных карт РРФ Wine Awards. Об этом говорится в пресс-релизе учредителей награды, поступившем в «Ленту.ру» во вторник, 18 июля.

Днем ранее в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная данному событию. На ней выступили организаторы премии — винный промоутер Влада Лесниченко, журналист и ресторанный консультант Саша Сутормина и маркетинг-директор приложения «Афиша-Рестораны» Александр Сысоев.

Как отметили учредители РРФ Wine Awards, винный рынок России переживает бум, в стране растет количество ресторанов, предлагающих вино. «В то же время сегодня отсутствуют четкие критерии, по которым можно понять, в каких ресторанах пить вино и как его выбирать. В СМИ практически нет критики винных карт ресторанов. Нет и премий, на которые могли бы ориентироваться», — заявили организаторы награды.

По их словам, для этой цели и был придуман проект РРФ Wine Awards. В начале августа начнется сбор заявок от ресторанов на участие в конкурсе. Заведения смогут отправить на рассмотрение специалистам свои винные карты.

В сентябре жюри, состоящее из экспертов по вину и журналистов, оценит материалы, предоставленные ресторанами, и выберет победителей. Премии будут вручаться в восьми номинациях: «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта винного бара», «Лучший выбор игристых вин» и других категориях.

Конкурс пройдет по всей России, прежде всего, в крупных городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге и прочих населенных пунктах.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир