Новости партнеров

В ОАК рассказали о поставках истребителя ПАК ФА в войска

Установочная партия из 12 истребителей пятого поколения, создаваемых по программе ПАК ФА, начнет передаваться военным в 2019 году. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Самолеты будут передаваться с двигателями первого этапа, уточнил Слюсарь, кроме 11-й и 12-й машин, которые в точности будут соответствовать техническому облику серийного самолета.

В начале июля 2017 года в компании «Сухой» сообщили о том, что ПАК ФА вышел на завершающий этап испытаний. Поставки самолета в войска предусматриваются в рамках новой Госпрограммы вооружений на период 2018-2025 годов.

Истребитель Т-50, разрабатываемый по программе ПАК ФА, впервые поднялся в воздух в январе 2010 года, широкой публике он был представлен на авиашоу МАКС-2011. Одновременно с истребителем пятого поколения разрабатывается новая инфраструктура обеспечения для перспективного самолета и набор авиационных средств поражения (включая размещаемые во внутреннем отсеке).