Новости партнеров

Профсоюзы предупредили о будущей массовой безработице в России

План Минэкономразвития по повышению производительности труда предусматривает сокращение занятости на 30-40 процентов. Об этом рассказал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает Rambler News Service.

По его словам, 20 июля состоялось совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича. В материалах к встрече фигурировали указанные цифры.

Данную информацию опроверг министр труда и социальной защиты Максим Топилин. «Совещания были, я смотрел тоже эти материалы, они открытые, не закрытые, — подчеркнул он. — Я не помню, чтобы было сказано о 30 процентах… по крайней мере, в тех материалах, которые видел я».

В июне российские СМИ сообщали, что Минэкономразвития разработало проект программы повышения производительности труда в России, на реализацию которой, согласно плану министерства, потребуется 29 миллиардов рублей. В основном деньги пойдут на компенсацию сотрудникам организаций, которые рискуют потерять работу.

В 2012 году президент Владимир Путин поручил правительству увеличить производительность труда в 1,5 раза за семь лет. Срок его исполнения — до 2018 года.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион